网站首页 | 人大概况 | 人大要闻 | 人大会议 | 监督工作 | 代表工作 | 人事任免 | 决议决定 | 乡镇人大 | 人大知识 | 他山之石

 

您当前的位置:遵化人大 -> 代表工作 -> 文章内容  

 

市人大常委会开展“精准扶贫 人大代表在行动”专题活动

作者:遵化人大  来源:zunhua.mzfz.gov.cn  
 

    实施精准扶贫、精准脱贫,是以习近平同志为核心的党中央团结带领全国人民全面建成小康社会的重大举措,坚决打赢脱贫攻坚战、全面建成小康社会,是党中央向全国人民作出的庄严承诺。为深入贯彻落实中央和省、市关于打赢脱贫攻坚战的决策部署,遵化市人大常委会决定在全市各级人大代表中开展“精准扶贫 人大代表在行动”专题活动,号召全市各级人大代表以高度的政治责任感和使命感,勇于担当,主动参与,积极投身全市脱贫攻坚主战场,发挥代表作用,聚力脱贫攻坚,助推我市扶贫脱贫目标任务如期实现。
    自4月份活动开展以来,我市1600多名省、市、县、乡四级人大代表迅速响应,踊跃参与,采取“一对一、多对一、一对多”等方式与建档立卡户建立联系,力所能及地帮助解决发展生产、改善生活条件及上学、就业、就医等最现实最紧迫的困难和问题。全市25个乡镇人大依托“人大代表之家”“人大代表联络”广泛组织开展帮扶慰问活动,各级人大代表参与率达100%。仅遵化市级以上、非领导职务的人大代表捐款累计达36万元,全部用于帮扶建档立卡贫困户。
    近日,市人大常委会组成5个慰问组,分别由市人大常委会副主任岳树存、曹贺龙、汤建华、徐全华、党组副书记刘印山带领部分人大代表,选取部分建档立卡户,集全市人大代表之力进行集中慰问、重点帮扶。
      

市人大常委会副主任岳树存到铁厂镇铁厂村、东旧寨镇大寨村、崔家庄乡大柳树村走访慰问贫困户。

       

 市人大常委会副主任曹贺龙到东新庄镇南营村、刘备寨乡东杨庄村、苏家洼镇孟子院村走访慰问贫困户。

       

市人大常委会副主任汤建华到新店子镇冯各庄村、尹各庄村和平安城镇平四村、刘官屯村走访慰问贫困户。

       

 市人大常委会副主任徐全华到西三里乡、堡子店镇、石门镇走访慰问贫困户。

       

市人大常委会党组副书记刘印山到小厂乡粳子峪村、建明镇西铺村走访慰问贫困户。

    慰问组深入贫困户家中,送去慰问金和慰问品,带去了人大代表的爱心和关怀。同时,详细了解了贫困户的家庭情况、收入来源、致贫原因、子女上学、生活开支及急需解决的困难,鼓励他们要坚定信心、克服困难、自立自强,相信在党委、政府和人大代表的关心帮助下,生活会越来越好。
    我市各级人大代表们纷纷表示,将继续满腔热情为扶贫攻坚献实策、出实招,尽己所能、力己所长,依法履职,“精准”发力,主动作为,努力彰显人大代表的责任担当。

 

 [返回上一页] [打 印] [收 藏]
 

 

版权所有:遵化市人民代表大会常务委员会 COPYRIGHT © 2018
地址:遵化市海都道4号 电话:0315-6838801
技术支持:民主法制网 冀ICP备0501458号