网站首页 | 人大概况 | 人大要闻 | 人大会议 | 监督工作 | 代表工作 | 人事任免 | 决议决定 | 乡镇人大 | 人大知识 | 他山之石

 

您当前的位置:遵化人大 -> 他山之石 -> 文章内容  

 

嵊州市人大把好网上信息发布“三关”

作者:  来源:  
 

    近日,嵊州市人大常委会以半年度全市人大工作交流会为契机,大力推广甘霖、崇仁等乡镇人大的网上信息发布经验,通过把好“三关”,进一步规范网上代表联络站的信息发布工作,使之真正成为展示代表风采的主窗口、反映群众诉求的主渠道。

  一是把好选题导向关。要求站在党和国家事业发展全局的高度,重点看信息内容是否符合党的理论和路线方针政策,是否贯彻中央最新精神,是否体现人民代表大会制度优势,是否切合发文机关发文意图,特别是要看信息中的思想观点、具体措施等是否存在原则性问题,保障正确政治方向。

  二是把好信息来源关。深入基层,认真调研,确保信息来源的准确性和可靠性。注重信息选题,突出本地人大的特色工作和亮点工作,及时进行跟踪报道;围绕乡镇党委和上级人大工作重点,在鼓励代表积极参与的同时,抓好代表积极参与中心工作和重点工作的宣传信息;发掘代表履职闪光点,加强对优秀人大代表事迹的收集和宣传。

  三是把好文字内容关。信息文字力求准确精炼,上传照片清晰生动,善于以小见大、以点带面,多用生动活泼的群众语言,多用人大代表自身及其周围群众的鲜活事例,多用代表群众喜闻乐见的方式去宣传。信息宣传对准基层、对准代表、对准群众,努力使人大的宣传信息更加亲民务实,更加具有感染力和影响力。

 

 [返回上一页] [打 印] [收 藏]
 

 

版权所有:遵化市人民代表大会常务委员会 COPYRIGHT © 2018
地址:遵化市海都道4号 电话:0315-6838801
技术支持:民主法制网 冀ICP备0501458号