网站首页 | 人大概况 | 人大要闻 | 人大会议 | 监督工作 | 代表工作 | 人事任免 | 决议决定 | 乡镇人大 | 人大知识 | 他山之石

 

您当前的位置:遵化人大 -> 人大要闻 -> 文章内容  

 

唐山市人大三项联动监督执法检查组一行来我市检查指导工作

作者:遵化人大  来源:zunhua.mzfz.gov.cn  
 

    8月7日,唐山市人大常委会副主任张艳春带领唐山市人大三项联动监督执法检查组一行来我市检查指导工作。我市市委书记李贵富,市人大常委会主任高海柱,市委常委、副市长梁辉,市人大常委会副主任岳树存、徐全华参加了相关活动。
    上午,检查组分成扶贫脱贫攻坚、大气污染防治、优化营商环境3个小组,深入到贫困户家中、医院、部分企业、相关市直单位、垃圾填埋场等实地进行检查。
    下午,召开了汇报座谈会议。会上听取了市政府关于扶贫脱贫攻坚、大气污染防治、优化营商环境三项工作,市人大常委会三项联动监督工作情况的汇报。
    汇报会后,检查组成员与我市部分市直单位负责同志、村党支部书记就扶贫脱贫领域存在的问题进行了深入的讨论交流,提出了具体的意见建议。
    讨论会后,唐山市人大常委会副主任张艳春强调,三项监督工作,在省市委重视程度、参与层面、方式方法等方面,在人大工作中都是史无前例的。遵化在这三项整体工作中,党委高度重视,措施明确具体,工作扎实,效果非常好。关于扶贫脱贫工作,张艳春主任希望,要在精准识别上再加强,各项政策上再落实,产业扶贫上再创新,社会参与上再扩大。
    会前,检查组对扶贫脱贫、大气污染防治、优化营商环境档案进行了详细查看,提出了具体改进措施。

 

 [返回上一页] [打 印] [收 藏]
 

 

版权所有:遵化市人民代表大会常务委员会 COPYRIGHT © 2018
地址:遵化市海都道4号 电话:0315-6838801
技术支持:民主法制网 冀ICP备0501458号