网站首页 | 人大概况 | 人大要闻 | 人大会议 | 监督工作 | 代表工作 | 人事任免 | 决议决定 | 乡镇人大 | 人大知识 | 他山之石

 

您当前的位置:遵化人大 -> 人大要闻 -> 文章内容  

 

我市召开人大系统“6+1”联动监督动员会

作者:遵化人大  来源:本网  
 

  

   4月15日下午,遵化市召开人大系统“6+1”联动监督动员会。市委书记董学忠、市长王凤海出席会议并讲话,市人大常委会党组书记、主任高海柱主持会议。市委常委、纪委书记、监委主任刘继链,市委常委、副市长梁辉,市委常委、办公室主任王振国,市委常委、宣传部长卢双云,市委常委、组织部长、统战部长孙铁军,市人大常委会副主任岳树存、曹贺龙、汤建华、徐全华,市人大常委会党组副书记刘印山,市政府副市长李金良、李国向、王建国出席会议。市人大常委会副主任岳树存宣读《中共遵化市人大常委会党组关于落实河北省、唐山市人大常委会开展“6+1”联动监督工作的实施方案》。

   市委书记董学忠强调,开展“6+1”联动监督,是人大及其常委会肩负的重要使命,也是今年全市人大工作的重点任务之一,要不折不扣抓好贯彻落实。要提高政治站位,切实增强开展“6+1”联动监督的责任感和紧迫感。深刻认识开展“6+1”联动监督是贯彻中央、省和唐山市决策部署的政治任务,是加快推动遵化高质量发展的具体行动,是践行初心使命的重要举措。要坚持依法履职,确保“6+1”联动监督工作扎实推进。严格依法监督,敢于较真碰硬,坚持求真务实。要勇于担当负责,高质量完成“6+1”联动监督工作任务。坚持目标导向,坚持问题导向,坚持结果导向。要加强组织领导,为开展“6+1”联动监督提供有力保障。强化责任落实,强化示范引领,强化追责问责。

   市长王凤海在讲话中强调,一要提高政治站位、深化思想认识,在支持配合上做到更坚定、更积极、更有力。二要着眼起底清仓、坚持从细从严,在调查摸底上实现无盲区、无死角、无疏漏。摸排再加力,管理再精细,责任再压实。三要注重实事求是、健全长效机制,在整治提升上确保高标准、高质量、高水平。坚持依法依规;坚持分类施策;坚持治管并重。下步,市政府将把重点领域清理规范与生态环境综合整治“百日攻坚”行动紧密结合起来,强力推进。一方面,坚持规范治本;另一方面,坚持以打开路。四要精心组织准备、强化协调配合,在工作推进上体现重担当、重实干、重服务。要组织安排到位,报告准备到位,执法配合到位,整改落实到位。

   市人大常委会主任高海柱在主持会议时指出,对“6+1”联动监督工作,一是要真重视。一定要提高政治站位,深刻领会并坚决贯彻落实好省、市委部署要求,坚持在市委的统一领导下开展联动监督,切实增强贯彻落实的思想自觉、政治自觉和行动自觉,按照“党委领导、人大监督、政府主责、部门履职”的总要求,迅速行动,精心组织,周密安排,狠抓落实。二是要真整改。有关部门要强弱项、补短板、堵漏洞,对照有关要求进一步落实整改。三是要真见效。市乡人大要认真履行法律赋予的职责使命,依法推进联动监督各项工作,并做到在监督中支持,在支持中监督。要协调联动,形成合力,通过全市上下的共同努力,确保“6+1”联动监督取得实效。

   市委各部委、市直有关单位主要负责同志,市人大常委会各委室主要负责同志参加会议。会议采取联通云视频会议的形式召开,乡镇(街道)党政主要负责同志、人大主席(街道人大工委主任)、人大副主席、基层有关所站主要负责同志在分会场参加会议。

 

 [返回上一页] [打 印] [收 藏]
 

 

版权所有:遵化市人民代表大会常务委员会 COPYRIGHT © 2018
地址:遵化市海都道4号 电话:0315-6838801
技术支持:民主法制网 冀ICP备0501458号