网站首页 | 人大概况 | 人大要闻 | 人大会议 | 监督工作 | 代表工作 | 人事任免 | 决议决定 | 乡镇人大 | 人大知识 | 他山之石

 

您当前的位置:遵化人大 -> 人大要闻 -> 文章内容  

 

我市组织召开“6+1”领域清理规范自查自纠工作报告会

作者:遵化人大  来源:本网  
 

   5月19日上午,我市组织召开“6+1”领域清理规范自查自纠工作报告会。市人大常委会主任高海柱主持会议,市政府市长王凤海,市委常委、常务副市长李国向,市人大常委会副主任岳树存、曹贺龙、汤建华、徐全华,市人大常委会党组副书记刘印山,副市长李金良、王建国,市人大常委会委员,市委有关部委、市直有关单位主要负责同志在主会场出席会议。        
   会上,王凤海市长代表市政府作了我市“6+1”领域清理规范、自查自纠情况的工作报告。高海柱主任就进一步做好下一阶段的工作做了安排部署。


    王凤海表示,省和唐山市安排部署后,市政府高度重视、迅速行动、扎实推进。在前期调查摸底的基础上,坚持边查边改、立行立改,强力推进整改落实。下一步,市政府将按照“三个坚持”的整改要求,即:坚持目标导向,努力让人民群众满意;坚持问题导向,确保依法依规整治到位;坚持结果导向,实现治理体系和治理能力现代化水平新提升,牢固树立“监督就是支持”的观念,自觉接受监督,依法依规行政,确保“6+1”工作取得扎实成效,向人民群众交上一份满意答卷。


    高海柱强调,一要坚持政治站位,要切实把思想和行动统一到市委的决策部署上来,确保实现预期目标。二要坚持底线思维,下大力气按照上级要求做好各项工作。三要坚持依法依规,确保联动监督不缺位、不越位,始终在法治的框架下有序进行。四要坚持代表主体,充分发挥各级人大代表的作用,利用“家”“站”平台积极开展调查研究,有针对性地提出意见建议。五要坚持协调联动,各代表小组和政府有关部门要加强协调,密切配合,确保圆满完成各项工作任务,为加快建设“书香遵化、富强遵化、文明遵化”,提速“环京津旅游商贸名城、新型工业基地、魅力中等城市”建设进程,推动遵化“重返百强、再创辉煌”贡献力量!
   会议以云视频会议形式召开,各乡镇乡镇长、街道办主任,人大主席、街道人大工委主任,不在主会场参加会议的“6+1”联动监督代表小组成员在分会场参加会议。

 

 [返回上一页] [打 印] [收 藏]
 

 

版权所有:遵化市人民代表大会常务委员会 COPYRIGHT © 2018
地址:遵化市海都道4号 电话:0315-6838801
技术支持:民主法制网 冀ICP备0501458号